top of page

UM INGREDIENTE SÓ NÃO FAZ REFEIÇÃO

  • Foto do escritor: FiGAS
    FiGAS
  • 22 de jun. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 8 de set. de 2020

Um ingrediente só não faz refeição, e eu também não sei ser sozinha. Preciso de outros alimentos comigo, para virar um prato lindo, uma refeição farta, um apanhado de informações, uma sopa de conteúdos, um curry aromático de leitura com arroz de coco e pesquisa salpicado com novidades.

E para alcançar essa beleza na mesa, preciso de tempo, de pensar, de refletir. Afinal, a proposta deste blog é refletir sobre o que nos sustenta! E o mundo não é, bem assim, muito amigo do tempo. Nos últimos meses temos analisado bastante o que são essas necessidades sempre urgentes de correr pra lá e pra cá, de não ter tempo para si, para os outros e para a comida. As demandas de trabalho são sempre no intuito de chegar primeiro, de vencer, de correr, tudo pra ontem. O mundo anda(va) depressa demais, e o preço que estamos pagando para desacelerar tem sido alto, não acham?!

Pois bem, e no meio de tudo isso, a migração para o virtual que já era alta ganhou níveis estratosféricos. E o mundo digital não difere tanto assim do real. É competição, corrida pra chegar na frente, pra lançar, pra mostrar, para aparecer antes, ser número 1 nas buscas, postar todo santo dia, ter fotos lindas, conteúdo impecável, informações privilegiadas, se mostrar mestre nos assuntos mais diversos, e ainda viver o mundo real, lidar com questões que assolam o país e nossas famílias, cuidar da própria saúde (física e mental) e muito mais. E claro, eu ainda fico aqui falando da importância de comida natural, de refletir o mercado, de buscar mais terra e menos plástico, ofereço meu serviço de planejamento alimentar para ver se tudo se encaixa melhor, mas não; a conta não fecha né?!


ree

E para tentar fechar essa conta, eu me dou tempo. Tempo para que as palavras saiam como eu gostaria, tempo para que a reflexão seja efetiva, tempo porque ele é necessário. Então, nem sempre você vai ler textos frequentes por aqui. Muitas vezes pode demorar longos dias entre um post e outro. Este texto mesmo, está em minha mente tem umas 3 semanas, mas somente hoje consegui sentar e redigir. Em meus rascunhos tem mais 8 ideias em desenvolvimento, e quando o tempo permitir, virão configurar lindamente aqui. Respeito por nós, é (também) permitir que nosso tempo flua como é, e não no tempo da corrida dos mundos real e digital.

E é por isso tudo, que hoje gostaria de compartilhar um tanto de @ sensacional, que fala cotidianamente ou não sobre comida e suas possibilidades, que refletem também o cozinhar. É muita gente bacana, muito conteúdo bom, e fico feliz, pois é só somando que encontramos caminhos para a mudança efetiva.

Se você está lendo pelo blog, corre lá no Instagram pra ver a lista de contas que podem adicionar temperos incríveis em seu conhecimento!


imagem: @Matthias.heil para @unsplash

Comentários


  • Instagram
  • Preto Ícone Instagram

©2020 by figas.com.br. Proudly created with Wix.com

bottom of page